Hot News
       Events




Title
天工通訊EPF2009A模組 榮獲經濟部99科技之耀「產業創新成果表揚」產品/系統創新類獎
Origin
經濟部技術處
Date
[9/8/2010]

天工通訊EPF2009A 2.4GHz無線網路(Wi-Fi)用完整覆晶型射頻前端模組產品,榮獲經濟部99科技之耀「產業創新成果表揚」項目在產品/系統創新類的獎勵與肯定。

經濟部年度科技盛會「科技之耀-99年度經濟部產業科技研發成果聯合表揚活動」以「技術風雷動、創新舞春秋」為主軸,於2010年9月8日結合經濟部「科專優良計畫」、「產業創新成果表揚」與「國家發明創作獎」等三類獎項共同舉行,除為展現臺灣產業之創新成果,發掘未來產業明星外,同時也希望能藉此盛會將多元的創新成果與社會大眾分享。

「科專優良計畫」包含由研究機構發展前瞻及關鍵技術之「法人科技專案計畫」、獎勵業界開發前瞻性或共通性技術之「業界開發產業技術計畫」、鼓勵創新營運及行銷模式之「創新科技應用與服務計畫」以及鼓勵中小企業創新升級的「小型企業創新研發計畫(簡稱SBIR)」。今年總計選拔出62件優異成果。

「國家發明創作獎」頒發發明獎銀牌和創新獎銀牌等37項優良專利,相關專利除具備實用性高具有龐大的市場價值外,部分專利更已投入產業生產,達到創富之目的,展現各領域蓬勃的發明創作實力。

「產業創新成果表揚」係經濟部技術處為鼓勵多元創新與創新過程,選拔創新技術、產品及策略的明日之星,引導各界重視創新的每個小環節。天工通訊的EPF2009A 2.4GHz無線網路(Wi-Fi)用完整覆晶型射頻前端模組產品,榮獲本項目在產品/系統創新類的獎勵與肯定。

天工通訊所開發出的EPF2009A射頻前端模組,係將多種射頻零件整合起來,並大幅減少射頻前端模組的體積,為目前尺寸最小、功能最完整的WiFi射頻前端解決方案。它可應用於各種手持式消費性與無線通訊產品中,具有領先性產品的市場競爭力及多重規格的廣泛應用性。高度整合與覆晶封裝將會是無線通訊產業的必然趨勢。


此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作